組合員企業について

組合企業について
    かざぜん(株)
    栃尾紬・生紬・絹紅梅などの和装向け小幅織物やシャトル織機での120cm幅までの広幅織物。天然灰汁発酵建て本藍染め・柿渋をはじめとする草木染め行っています。

(有)木豊工場
    天然素材(麻、ウール、綿)を使用したメンズ物服地を中心に多様な織柄とふんわり感を表現するなど、デザインと素材の組み合わせによる様々な変化表現に工夫を凝らしています。

(有)長谷川織物工場
    消費者のニーズに応える肌触りの良い、天然素材(綿)を用いた多品種小ロット生産を得意としています。

(株)ハセック
    レディース100%、流行を取り入れた個性豊かな表情を演出します。

山信織物(株)
    栃尾産地とともに歩み、山信らしい山信にしかできないモノづくりにこだわり続ける会社です。

【この企業へメールでお問い合わせ】

(有)白倉ニット
    100年以上の歴史ある繊維産地「栃尾」にて、1985年に法人化した白倉ニットは、設立当初、繊維業界の中で「編み工程のエキスパート」としてスタートしました。
    白倉ニットは、「ニットに関わるすべてのことを、一人の人間が責任を持って担当すること」という姿勢の元、「異業種、異分野へのニットの提案」を進めてまいります。

栃尾ニット(株)
    ニット生地のパイオニアとして最新鋭の輸入丸編機を使い、服地ニット生地を製造するニットメーカー。「元気なモノ作り中小企業300社2008年版」に選定されました。